Cuisiner avec des sels de larmes ? C’est possible.
Dire que quelque chose à un arrière-goût de tristesse est plus qu’un cliché usé jusqu’à la corde dans la littérature. Cela peut être une réalité, dans nos assiettes, à tester avec nos papilles. En effet, la société Halen Môn, spécialiste des sels en tout genre, produit une gammes de sels de cuisines tirés de nos larmes. Plus exactement des sels minéraux contenus dans les larmes humaines, recueillis puis transformés. Et apparemment, elles n’ont pas le même goût selon le sentiment exprimé. Il existe donc du sels de colère, de rire, du deuil et de la tristesse. D’autres proviennent des larmes libérées lorsqu’on éternue ou lorsqu’on coupe des oignons.
Pour se procurer ces sels spéciaux, il faut compter 30 livres (environ 37 euros) pour la collection complète, ou 7 livres (8,7 euros) pour un seul de ces sels. Et c’est possible de passer commande ici.
D’après les producteurs, les sels faits de larmes de tristesse ont une douce saveur de lavande qui accompagne très bien le homard ou les abats.
Source : Neatorama /Crédit Image ©DR
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