A quoi servent les cookies émis sur notre site ?

 

Les cookies utilisés sur notre site permettent d’identifier les contenus que l’utilisateur a visité, et plus généralement son comportement en matière de visites.

Des cookies sont susceptibles d’être inclus dans les espaces publicitaires de notre site. Ces espaces contribuent au financement des contenus et services que nous mettons à votre disposition.

Ces informations sont utiles pour mieux personnaliser les contenus, offres promotionnelles et bannières qui apparaissent sur notre site et faciliter votre navigation. Leur présence sur le site Brain Damaged n’est que pour l’amélioration de l’expérience de l’Utilisateur du Site, de l’affichage du site de manière optimale.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés à installer divers cookies dans votre appareil nous permettant de reconnaître le navigateur de ce dernier afin d’optimiser son affichage pendant la durée de validité du cookie concerné.
Les cookies que nous émettons sont utilisés aux fins décrites ci-dessous, sous réserve des paramètres de votre logiciel de navigation utilisé lors de votre visite de notre site.

Faciliter votre navigation sur notre site

– en adaptant la présentation de notre site aux préférences d’affichage (langue, résolution d’affichage, système d’exploitation…) lors de vos visites sur notre site, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre appareil comporte

– en mémorisant des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur le site ou informations et contenu que vous avez consulté

– en mettant en œuvre des mesures de sécurité

– en retenant les pages de contenus visités

– Calcul de statistiques
Nous utilisons divers outils de calculs de statistiques et de visites. Ces services internes et tiers reposent sur l’utilisation de cookies.

Améliorer l’affichage publicitaire

Le Site Brain Damaged est financé par la publicité. Les cookies mis en place par les méthodes publicitaires en fonctionnement sur le Site n’ont que pour but de favoriser l’expérience Utilisateur vis-à-vis de la publicité. Ces Cookies facilitent le ciblage de la Publicité pour une utilisation plus immersive et optimale de l’Utilisateur sur le site. Ils sont fournis par les régies tiers partenaires du Site.

Le cas échéant, les cookies émis par ces tiers peuvent leur permettre, pendant la durée de validité de ces cookies :

– de comptabiliser le nombre d’affichages des contenus publicitaires diffusés via nos espaces publicitaires, d’identifier les publicités affichées, le nombre de clics et d’utilisateurs ayant cliqué sur chaque publicité, leur permettant de calculer les sommes dues de ce fait et d’établir des statistiques

– de reconnaître votre navigateur et appareil lors de sa navigation ultérieure sur tout autre site ou service sur lequel ces annonceurs ou ces tiers émettent également des cookies et, le cas échéant, d’adapter ces sites et services tiers ou les publicités qu’ils diffusent, à la navigation.

ACCEPTER OU REFUSER LES COOKIES

Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver ces cookies.

Vous pouvez accepter ou refuser les cookies au cas par cas ou bien les refuser systématiquement.
Le paramétrage est susceptible de modifier vos conditions d’accès à nos contenus et services nécessitant l’utilisation de cookies.
Si votre navigateur est configuré de manière à refuser l’ensemble des cookies, vous ne pourrez pas profiter pleinement des contenus proposés sur le Site. Afin de gérer les cookies au plus près de vos attentes nous vous invitons à paramétrer votre navigateur en tenant compte de la finalité des cookies.

Les balises web sont généralement utilisées en relation avec les cookies. Si votre navigateur est configuré pour refuser les cookies ou s’ils sont supprimés, les balises web ne pourront pas suivre votre activité lorsque vous naviguez entre les sites internet.

L’accord sur les cookies

L’enregistrement d’un cookie est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur  que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation. Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre terminal vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces et contenus du Site.

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente, pour modifier le comportement de votre navigateur vis-à-vis de la collecte des cookies, il faudra consulter les options de votre navigateur qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en la matière.

– Microsoft Internet Explorer : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies
– Google Chrome : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
– Safari : http://docs.info.apple.com/article.html?path=Safari/3.0/fr/9277.html
– Firefox : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies
– Opéra : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html

Refuser l’utilisation de Cookies en utilisant des liens de désactivation spécifiques 

Si vous ne souhaitez pas que notre Site enregistre des Cookies dans votre navigateur à des fins de mesure d’audience, de ciblage publicitaire ou ceux permettant l’interaction avec les réseaux sociaux, vous pouvez cliquer sur les liens de désactivation suivants.

Cookies de mesure d’audience :

  • Krux  / krux.comLien de désactivation
  • Google Analytics / google.comLien de désactivation
  • Cookies permettant de tracer l’efficacité de nos campagnes d’emailing : Cliquez sur le lien contenu dans chaque email
  • Attention, ces Cookies permettent de mesurer le trafic ou l’audience, associé à notre Site internet, aux pages visitées et aux intéractions réalisées sur le Site lors de votre visite. Lers désactiver empêche donc toute collecte d’informations relatives à votre navigation sur notre Site et donc la proposition de contenus editoriaux adaptés en fonction de votre navigation.

 

Cookies publicitaires :

 

Cookies émis par les réseaux sociaux :

Attention, la prise en compte de vos différents souhaits concernant l’usage de cookies sur le Site repose sur un Cookie ou plusieurs Cookies déterminés. Si vous supprimez tous les Cookies enregistrés au sein de votre terminal, nous ne saurons plus quel consentement ou quel refus vous avez émis. Cela reviendra donc à réinitialiser votre consentement et vous devrez donc à nouveau refuser le ou les Cookies que vous ne souhaitez pas conserver. De même, si vous utilisez un autre navigateur Internet, vous devrez à nouveau refuser ces Cookies car vos choix, comme les cookies auxquels ils se rapportent, dépendent du navigateur et du terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) que vous utilisez pour consulter le Site.

 

  1. –  Refuser les cookies grâce à une plateforme de gestion de cookies pour les cookies de partage et les cookies publicitaires

Vous trouverez plus d’informations sur la publicité comportementale et sur la protection de la vie privée sur Internet à cette adresse : http://www.youronlinechoices.com/fr/ et connaîtrez ainsi les entreprises inscrites qui vous offrent la possibilité de refuser ou d’accepter les cookies utilisés par ces entreprises pour adapter à vos informations de navigation les publicités susceptibles d’être affichées sur votre terminal.

 

  1. –  Refuser l’utilisation de Cookies publicitaires sur votre terminal mobile

Votre terminal mobile peut être paramétré pour refuser le dépôt des cookies publicitaires.

  • Apple /  IOS 6.0  /    1. Rendez-vous dans Réglages / 2. Sélectionner Confidentialité / 3. Sélectionner Publicité / 4. Désactivez « Suivi publicitaire limité » pour désactiver le traçage par iAd (la régie publicitaire d’Apple)
  • Android / Google Play Store 4.0 / 1. Ouvrez les Paramètres / 2. Sélectionnez Compte ou Synchronisation (selon votre appareil) / 3. Sélectionnez Google / 4. Sélectionnez Confidentialité ou Annonce (selon votre appareil) /  5. Cliquez sur Désactivez les annonces par centre d’intêret
  • Windows / Windows 8 Mobile Device / 1. Ouvrir les Paramètres / 2. Choisir Paramètres des publicités / 3. Modifiez les options

 

TRANSFERTS DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE 

Veuillez noter que certains de nos partenaires (régies, prestataires techniques, etc.) étant situés en dehors de l’Union Européenne, les données collectées à l’aide de cookies peuvent faire l’objet d’un transfert vers des pays non-membres de l’Union Européenne, dont la législation en matière de protection des données personnelles diffère de celle applicable en France. Nous exigeons de nos partenaires qu’ils utilisent vos données personnelles uniquement pour gérer ou fournir les services demandés et leur demandons de toujours agir en conformité avec les lois applicables en matière de protection de données personnelles et d’accorder une attention particulière à la confidentialité de ces données. Pour en savoir plus, nous vous invitons à consulter leur politique en matière de protection des données à caractère personnel.

EN SAVOIR PLUS SUR LES COOKIES

Sur le site de la CNIL : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/

Conditions Générales d’Utilisations du Site disponibles sur ce lien.