GlamGeek Saint Valentin : Sucreries et Cocooning

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Le Love & Spicy Cupcake

 

La pâtisserie de la Saint Valentin américano-américaine comme là-bas !

Préparation : 35 min, Cuisson : 25 min, Quantité : 24 cupcakes

Ingrédients

Cupcakes

  • 450 gr de sucre
  • 170 gr de farine
  • 135 gr de farine à gâteau ( type Francine)
  • 75 gr de cacao en poudre
  • 1 cuillère à café de poudre de cayenne
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle (moulue)
  • 130 ml d’huile de colza
  • 2 oeufs
  • 30 ml de colorant alimentaire rouge
  • 2 cuillères a café d’extrait de vanille
  • 100 ml de lait fermenté

Glaçage

  • 250 gr de beurre à température ambiante
  • 130 gr de fromage Philadelphia Nature
  • 1 cuillère à café de cannelle (moulue)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • ½ cuillère à café de sel
  • 600 gr de sucre glace
  • 15ml de rhum
  • Bonbons en forme de lèvres ( à acheter en grande surface ou chez votre gentil épicier du coin)

The Recette

  1. Préchauffez votre four à 180°, Thermostat 6
  2. Beurrez vos moules à cupcakes puis y placer des petits caissettes (exemple de moule)
  3. Mélangez dans un saladier le sucre, les farines, le cacao, la poudre de cayenne, le sel, la levure chimique et la cannelle jusqu’à ce que le mélange de poudre soit homogène.
  4. Mélangez dans un autre récipient les œufs et l’huile avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Rajoutez le colorant et l’extrait de vanille jusqu’à ce que le mélange soit aussi homogène, en battant à faible vitesse.
  5. Ajoutez le mélange de farine et le lait fermenté en alternant, commençant et terminant le mélange avec les poudres tout en battant avec le mixer toujours à faible vitesse.
  6. Quand le mélange est lisse, remplissez vos moules à moitié et enfournez-les. Pour vérifier la cuisson au bout de 20 à 25 minutes plongez un cure dent. S’il ressort sec, vos cupcakes sont prêts. Retirez-les du four et laissez refroidir.

Maintenant les choses sérieuses : Le Glacage

Dans un saladier, battre le beurre et le fromage Philadelphia jusqu’à obtenir une pâte crémeuse. Ensuite battre à faible vitesse après avoir ajouté la cannelle, le sel et l’extrait de vanille et un peu de colorant rouge, tout en incorporant petit à petit le sucre glace et le rhum jusqu’à ce que la mixture soit consistante pour un glaçage qui tiendra fermement sur le cupcake.

Avec une poche, décorez votre cupcake sans oublier le bonbon en forme de lèvres au-dessus du glaçage. Si le cœur vous en dit, ajoutez quelques billes de décoration de pâtisseries.

Final Touch : Pour ceux qui n’ont peur de rien ! La flèche de part en part

Quoi de mieux qu’une flèche qui transperce votre cupcake de part en part pour illustrer votre amour inconditionnel envers votre moitié(e), à l’image de Katniss, Kili, ou de Guillaume Tell ? Pour cela rien de plus simple : une imprimante, des pailles blanches, un cutter (Faire des entailles au cutter dans les lignes), une demi-heure de travaux manuels et le tour est joué. Votre modèle de flèches est téléchargeable ici.

Il ne reste plus qu’à faire plaisir aux papilles gustatives de votre chéri(e). Tadaaaa : Enjoy !

Suggestion de présentation

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